<< Главная страница

Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое


Ингредиенты 4 яичных желтка3 стакана жирных сливок8 крупных апельсинов2 cm. ложки апельсинового ликера

Способ приготовления Взбейте желтки и 175 г сахарной пудры до бледной кремообразной массы. Сливки вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Соедините с яичной смесью (продолжая взбивать). Перелейте полученный крем в чистую кастрюлю и немного нагрейте, пока он не загустеет (около 5 минут). Охладите. Срежьте верхушки с каждого апельсина, ножом вырежьте мякоть, чтобы осталась "чаша" из кожуры. Снизу тоже немного срежьте апельсин, чтобы чаша была устойчивой. Маленьким ножичком вырежьте на апельсинах орнаменты, поставьте апельсины в морозилку (срезанную цедру оставьте). Из мякоти апельсинов выжмите сок (должно получиться около 2 стаканов). Сок смешайте с кремом, добавьте ликер. Вылейте в форму и поставьте в морозилку примерно на 4 часа (время от времени перемешивайте, чтобы мороженое застыло равномерно). Ложкой разложите мороженое в апельсиновые "чаши" и вновь поставьте в морозилку Оставшуюся сахарную пудру разведите в кастрюле 100 мл холодной воды. Немного нагрейте, чтобы сахар растворился, доведите до кипения и кипятите 4-5 минут до густого сиропа. Добавьте цедру апельсина и поварите еще 2 минуты. Выньте цедру, положите ее на вощеную бумагу, посыпьте сахарной пудрой. Дайте подсохнуть. За 10-15 минут до подачи на стол выньте апельсиновые чаши из морозилки. На каждую порцию положите по шарику мороженого. Украсьте апельсиновыми цукатами.
Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация